লাউ পাতা রসুনের দারুন ভর্তা | Lau Pata Roshuner Darun Vorta | Mashed Garlic With Gourd Leaf Recipe




ভর্তা, বাঙ্গালীর খুবই  প্রিয়  একটি খাবারের নাম। লাউ গাছ বা লাউ শাক বাংলাদেশের সবখানে সহজেই মেলে। লাউ কে ভিন্ন ভিন্ন ভাবে খাওয়ার সাথে সাথে এর শাক ,ডাটা ও সমান ভাবে জনপ্রিয় বাঙ্গালি রান্নাঘরে। আর দাম সকল শ্রেণীর মানুষের হাতের নাগালে থাকায় এর চাহিদাও প্রচুর। শীতের দিনে লাউ এর তরকারি ও শাকের মজাই আলাদা। যদিও এখন এই সবজিটি সারা বছর জ়ুড়েই পাওয়া যায়।

লাউ শাক দেখতে ও দামে সাধারন  হলেও গুনে অনন্য। লাউ শাকে রয়েছে আয়রন,ভিটামিন সি,বিটা-ক্যারোটিন,আঁশ,ক্যালসিয়াম ,ম্যাগনেশিয়াম,পটাশিয়াম।লাউ শাক দেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রনে সহায়তা করে।ক্যালোরি কম থাকায় স্বাস্থ্য সচেতন মানুশের জন্য উত্তম।

লাউ পাতার সাথে যদি যুক্ত হয় রসূন তাহলে তো সোনায় সোহাগা। দারুন স্বাদের এই ভর্তা হলে এক প্লেট ভাত মুহুর্তেই শেষ।

আসুন আমরা দেখে নেই কিভাবে বানাব এই লাউ পাতা রসুনের ভর্তা

উপকরণ

  • লাউ পাতা ১৫ টি
  • কাচা মরিচ ৮-১০টি
  • পেয়াজ মাঝারি ৪টি
  • রসুন ৬ কোয়া
  • শুকনা মরিচ ২টি
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
  • তেল ৪ টেবিল চামচ,
  • পানি পরিমানমত
ভর্তা বানানোর প্রণালী প্রথমে লাউ পাতাগুলো ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কেটে টুকরা করে নিতে হবে।এবার চুলায় কড়াই বসিয়ে লাউ পাতাগুলো দিয়ে অল্প পরিমান পানি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে অল্প সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পানি ঝরে গেলে লাউ পাতাগুলো ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে বা পাটায় বেটে নিতে হবে। এখন চুলায় কড়াই বসিয়ে পরিমান মত তেল দিয়ে শুকনা মরিচ ,রসুন,পিয়াজ দিয়ে ভেজে নিয়ে বেটে নেয়া লাউ পাতা ও পরিমানমত লবন দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিলেই হয়ে গেল মজাদার লাউ পাতা রসুনের ভর্তা




Post a Comment

0 Comments