রসনা প্রিয় বাঙ্গালীর মূখরোচক জিনিসের মধ্যে চপ একটি প্রধান খাবার। অতিথি আপ্যায়নে বা বাড়িতে বিকেলে খাবারের জন্য চপ এক মজার পদই বটে। আজ আমি ডাল ও চিকেন কিমা দিয়ে চপ করব। আসুন তাহলে দেখে নিই কিভাবে মুরগীর কিমা ও বুটের ডাল দিয়ে চপ বানানো যায়।
উপকরণ
বুটের ডাল ১.৫ কাপ (বেটে নিতে হবে) ডাল ভেজানোর জন্য পরিমানমত পানি মুরগির কিমা পৌনে ১ কাপ পিয়াজ ১ কাপ কাঁচা মরিচ কুচি ৪ চা চামচ আদা বাটা ১ চা চামচ ধনিয়া গুড়া ১.৫ চামচ জিরা গুড়া ১ চা চামচ শুকনা মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া ১.৫ চা চামচ বেসন ২ চা চামচ ব্রেড ক্রাম্ব ৪ চা চামচ লবন ১.৫ চা চামচ ভাজার জন্য তেল পরিমান মত
রান্নার প্রণালী ডাল ধুয়ে ২ ঘন্টা পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ভেজা ডাল পানি ঝরিয়ে পাটায় বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে । মুরগীর বুকের হাড় ছাড়া মাংস একই ভাবে কিমা করে নিতে হবে। এবারে একটা পাত্রে বাটা ডাল, মুরগীর কিমা,পিয়াজ কুচি,কাঁচা মরিচ কুচি, আদা বাটা,ধনিয়া গুড়া জিরা গুড়া,হলুদ,শুকনা মরিচ গুড়া,গরম মশলার গুড়া,বেসন ও ব্রেড ক্রাম্ব ও পরিমান মত লবন দিয়ে সমস্ত উপকরণ ভাল করে মেখে নিয়ে চপের আকৃতিতে বানিয়ে নিতে হবে । এবারে কড়াইতে তেল গরম করে মিডিয়াম তাপে ভেজ়ে নিতে হবে বাদামী করে। ভাজা শেষে গরম গরম পরিবেশন করুন আর মজা করে নিজেও খেয়ে দেখুন।
2 Comments
মুচমুচে চপ ভালো লেগেছে। এগিয়ে যাও।
ReplyDeleteThank you very much.Keep your prayer for me.
ReplyDelete