মুরগির কিমা দিয়ে মুচমুচে চপ | Crispy Chicken Keema Chop | Murgir Keema Buter Daler Crispy Chop



রসনা প্রিয় বাঙ্গালীর মূখরোচক জিনিসের মধ্যে চপ একটি প্রধান খাবার। অতিথি আপ্যায়নে বা বাড়িতে বিকেলে খাবারের জন্য চপ এক মজার পদই বটে। আজ আমি ডাল ও চিকেন কিমা দিয়ে চপ করব। আসুন তাহলে দেখে নিই কিভাবে মুরগীর কিমা ও বুটের ডাল দিয়ে চপ বানানো যায়।

উপকরণ

বুটের ডাল ১.৫ কাপ (বেটে নিতে হবে) ডাল ভেজানোর জন্য পরিমানমত পানি মুরগির কিমা পৌনে ১ কাপ পিয়াজ ১ কাপ কাঁচা মরিচ কুচি ৪ চা চামচ আদা বাটা ১ চা চামচ ধনিয়া গুড়া ১.৫ চামচ জিরা গুড়া ১ চা চামচ শুকনা মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া ১.৫ চা চামচ বেসন ২ চা চামচ ব্রেড ক্রাম্ব ৪ চা চামচ লবন ১.৫ চা চামচ ভাজার জন্য তেল পরিমান মত

রান্নার প্রণালী ডাল ধুয়ে ২ ঘন্টা পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ভেজা ডাল পানি ঝরিয়ে পাটায় বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে । মুরগীর বুকের হাড় ছাড়া মাংস একই ভাবে কিমা করে নিতে হবে। এবারে একটা পাত্রে বাটা ডাল, মুরগীর কিমা,পিয়াজ কুচি,কাঁচা মরিচ কুচি, আদা বাটা,ধনিয়া গুড়া জিরা গুড়া,হলুদ,শুকনা মরিচ গুড়া,গরম মশলার গুড়া,বেসন ও ব্রেড ক্রাম্ব ও পরিমান মত লবন দিয়ে সমস্ত উপকরণ ভাল করে মেখে নিয়ে চপের আকৃতিতে বানিয়ে নিতে হবে । এবারে কড়াইতে তেল গরম করে মিডিয়াম তাপে ভেজ়ে নিতে হবে বাদামী করে। ভাজা শেষে গরম গরম পরিবেশন করুন আর মজা করে নিজেও খেয়ে দেখুন।









Post a Comment

2 Comments

  1. মুচমুচে চপ ভালো লেগেছে। এগিয়ে যাও।

    ReplyDelete
  2. Thank you very much.Keep your prayer for me.

    ReplyDelete
Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)