ছোট চিংড়ি দিয়ে কচুর তরকারি | Choto Chingri Diye Kochur Torkari | Edible Root With Shrimp Curry




নদী মাতৃক বাংলাদেশে প্রচুর পরিমানে কচু ও চিংড়ি মাছ পাওয়া যায়। দুটি উপকরণই স্বাদে এবং পুষ্টি গুনে অনন্য। খুব সামান্য মশলায় কচু দিয়ে চিংড়ি মাছ হয়ে ওঠে খুবই মজাদার।
আসুন দেখে নেই রান্নার প্রণালী।


উপকরণ

কচু কিউব করে কাটা ৩ কাপ,
আলু কিউব করে কাটা ১ কাপ,
চিংড়ি মাছ (ছোট) ১/২ কাপ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
তেল ২ টেবিল চামচ,
আস্ত জিরা ১/২ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ (আস্ত) ২/৩ টি
কাচা মরিচ ৭/৮ টি
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ,
আদাবাটা ১চা চামচ,
ধনিয়া গুড়া ১/২ চা চামচ,
পানি পরিমান মত
গরম মশলা গুড়া ১/২ চা চামচ.



রান্নার প্রণালী

কড়াইতে পরিমানমত তেল দিয়ে তার ভিতর আস্ত জিরা ফোড়ন দিয়ে লাল হয়ে এলে চিংড়ি মাছ গূলো দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে  কেটে রাখা কচু। এর ভিতর একে একে লবন ,হলুদ,কাঁচা মরি্চ,‌শুকনা মরি্চ,আদা বাটা ও সামান্যপানি  দিয়ে  পানি শুকানো পর্যন্ত কষিয়ে দিয়ে দিতে হবে জিরা ও ধনিয়া গুড়া। একটু নেড়ে দিয়ে পরিমান মত পানি  দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে নিতে হবে।ঝোল ঘন হয়ে গেলে দিয়ে দিতে হবে গরম মশলার গুড়া ও চিনি। আবার একটু মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে চিংড়ি মাছ দিয়ে মজাদার কচুর তরকারি




Post a Comment

0 Comments