ঝটপট ফুলকো লুচির সহজ রেসিপি | How to make perfect Luchi | Sohoje Luchi Bananor Podhotti

 


লুচি আটা / ময়দা দিয়ে তৈরি তেলে ভাজা এক ধরনের রুটি আদিকাল থেকে বাঙালির রসনা বিলাসে ফুলকো লুচি একটি উল্লেখযোগ্য খাবার সকালের জলখাবার, দুপুর, রাতের খাবার থেকে শুরু করে অতিথি আপ্যায়নে সবখানে সমান জনপ্রিয় গরম নরম ফুলকো লুচি গরম লুচির সঙ্গে মাংস, ডাল, আলুর দম, নিরামিষ বা যে কোন মিষ্টি আইটেম দিয়ে খেতে কার না ভাল লাগে

এটি তৈরী করতে উপকরণ যেমন কম লাগে, সময়ও তেমন কম লাগে আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করা যায় ঝটপট ফুলকো লুচি

নরম ফুলকো লুচি তৈরীর উপকরণ:

  • ময়দা -৪ কাপ
  • লবন-১/২ চা চামচ
  • চিনি- ২ চা চামচ
  • ময়ানের জন্য সয়াবিন তেল  (ঘি ও দেওয়া যেতে পারে) - ৪ টেবিল চামচ
  • ডো বানানোর জন্য পানি -১ কাপের একটু বেশি
  • ভাজার জন্য তেল –পরিমান মত

বানানোর পদ্ধতিঃ

প্রথমে একটা পাত্রে ৪ কাপ ময়দা নিয়ে তার সাথে ১/২ চামচ লবন, ২ চামচ চিনি ও  ৪ টেবিল চামচ তেল নিয়ে ভাল ভাবে ময়ান দিতে হবে।ময়ান দেওয়া হয়ে গেলে ১ কাপ পানি নিয়ে অল্প অল্প করে ময়দায় মিশিয়ে হাত বা চামচ দিয়ে মাখিয়ে একটি ডো তৈরি করে নিয়ে ১৫-২০ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ১৫-২০ মিনিট পর ডো টিকে আবার ভাল ভাবে মেখে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে গোলাকৃতি করে  একটি একটি করে গোল করে বেলে নিতে হবে। সব গুলো লুচি বেলা হয়ে গেলে প্যানে তেল গরম করে একটা একটা করে লুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে হালকা বাদামি করে। হয়ে গেলো আমাদের গরম নরম ফুলকো লুচি



Post a Comment

0 Comments