লুচি আটা / ময়দা দিয়ে তৈরি তেলে ভাজা এক ধরনের রুটি। আদিকাল
থেকে বাঙালির রসনা বিলাসে ফুলকো লুচি একটি উল্লেখযোগ্য খাবার। সকালের
জলখাবার, দুপুর, রাতের খাবার থেকে শুরু করে অতিথি আপ্যায়নে সবখানে সমান জনপ্রিয় গরম নরম ফুলকো লুচি। গরম
লুচির সঙ্গে মাংস, ডাল, আলুর দম, নিরামিষ বা যে কোন
মিষ্টি আইটেম দিয়ে খেতে কার না ভাল লাগে।
এটি তৈরী করতে উপকরণ যেমন কম লাগে, সময়ও
তেমন কম লাগে । আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করা যায় ঝটপট ফুলকো
লুচি।
নরম ফুলকো লুচি তৈরীর উপকরণ:
- ময়দা -৪ কাপ
- লবন-১/২ চা চামচ
- চিনি- ২ চা চামচ
- ময়ানের জন্য সয়াবিন তেল (ঘি ও দেওয়া যেতে পারে) - ৪ টেবিল চামচ
- ডো বানানোর জন্য পানি -১ কাপের একটু বেশি
- ভাজার জন্য তেল –পরিমান মত
0 Comments