আমাদের দেশে আম প্রচুর পরিমানে জন্মে। বাংলাদেশের আবহাওয়া আম উৎপাদনের জন্য উপযোগী। প্রায় প্রতিটি মানুষের পছন্দের ফল এটি।কাঁচা থেকে পাকা পর্যন্ত বিভিন্ন ভাবে আম খাওয়া হয়। কাঁচা আমে রয়েছে ভিটামিন সহ নানা ধরনের পুষ্টিগুন। কাঁচা আমের শরবত স্বাদে অতুলনীয়।
এটি তৈরী করতে উপকরন কম লাগে,সময় ও লাগে খুব কম। আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে
তৈরি করা যায় কাঁচা আমের শরবত।
কাঁচা আমের শরবত তৈরীর উপকরণ
কাঁচা আম ( মাঝারি) -২টিকাঁচা মরিচ - ২টিপুদিনা পাতা ছোট - ২০-২৫ টিচিনি- স্বাদমতবিটলবন- ১/২ চা চামচগোলমরিচের গুড়া -১/৪ চা চামচব্লেন্ড করার জন্য পানি –পরিমান মত
বানানোর পদ্ধতিঃ
আম খোসা ফেলে ভাল করে ধুয়ে গ্রেটারে কুরিয়ে নিতে হবে বা ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিতে হবে। এবারে ওই আমগুলো একটা ব্লেন্ডারে নিয়ে তার মাঝে দিয়ে দিতে হবে একে একে কাঁচা মরিচ, পুদিনা পাতা, চিনি, বিটলবন, গোলমরিচের গুড়া ও পানি। ভাল করে ব্লেন্ড করে ছাকনিতে ছেকে গ্লাসে বরফের টুকরা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা কাঁচা আমের শরবত।
0 Comments