ছোলার ডাল রুটি ,পরোটা ,লুচি বা ভাতের সাথে খাবার জন্য একটি সুস্বাদু খাবার। বিভিন্ন ধর্মীয় অনুষ্ঠানের আয়োজনে খাবারের তালিকায় দেখা যায় ছোলার ডাল। আসুন তাহলে জেনে নিই অনুষ্ঠান বাড়ির ছোলার ডাল রান্নার রেসিপি।
ছোলার ডাল রান্নার উপকরণ
ছোলার ডাল - ২৫০ গ্রাম সিদ্ধ করার জন্য পানি ১ কাপ রান্নার জন্য জল - প্রয়োজন অনুযায়ী হলুদ -১/২ চা চামচ লবন -১ চা-চামচ কাচা মরিচ ৮-৯টি তেল - ২টেবিল চামচ জিরা (আস্ত) -১/৪ চা চামচ তেজপাতা -২ ২ টি শুকনো লাল মরিচ ভাজা জিরা গুঁড়ো - ১ চা চামচ ভাজা গরম মশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ চিনি - ২ চা চামচ।রান্নার পদ্ধতিঃ
ডাল ধুয়ে ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে প্রেসার কুকার বা কড়াইতে দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।এবার সিদ্ধ ডালের ভিতর পরিমানমত পানি,হলুদ, লবন ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ফুটে উঠলে নামিয়ে নিয়ে অন্য একটা প্যানে তেল গরম করে নিতে হবে। তেলের ভিতর শুকনা মরিচ,আস্ত জিরা, তেজপাতা দিয়ে নেড়ে ঢেলে দিতে হবে ফোটানো ডাল।৮-১০ মিনিট ভাল করে ফুটিয়ে দিতে হবে ভাজা জিরা ও ভাজা গরম মশলার গুড়া ও চিনি। একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ভাজা মশলার ছোলার ডাল। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
0 Comments